设为首页|收藏|联系
当前位置:首页 > 地方学会
 
地方学会

[地方动态]山东土地学会第29个全国“土地日”现场观摩及座谈会

发布时间:2019-07-03 11:24文章来源:打印

  6月25日,由山东土地学会主办、沂源县自然资源局协办的第29个全国“土地日”现场观摩和座谈会在沂源县举办。山东省自然资源厅相关处室、部分老土地工作者、淄博市自然资源局有关领导和部分会员单位代表约60余人出席活动。活动由山东省土地学会李光秘书长主持。

 

    


  与会人员实地观看了土地整治耕地保护现场,切实感受耕地保护成果。沂源土地综合整治的新模式,在全省范围内树立了新模式、新样板,建设更多的田园综合体、乡村振兴项目,实现山水林田湖草综合治理,打造乡村振兴的齐鲁样板,让习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念在齐鲁大地落地生根。


  


  与会代表考察了沂河源田园综合体项目。沂河源田园综合体项目以产业振兴、强村富民为目标,力求构建“农业升级、产业支撑、旅游拉动、艺术提升”新格局,打造乡村振兴“齐鲁样板”。在项目现场,新整的土地成方成块、新建的工程设施齐全完备、新修的道路四通八达、新种的庄稼长势喜人,随处可见的耕地保护标志、简洁明了的指示牌,到处都是人与自然和谐相处共生的美好景象。


  

 

  随后,李光秘书长主持了专家座谈。大家在交流发言中表示,沂河源田园综合体项目、土地整治项目是落实习近平总书记以人民为中心发展思想和中央一号文件精神的生动实践,是落实山东省委省政府有关加强耕地保护和节约集约用地要求的具体实例,是山东各级自然资源管理部门履职尽责、服务为民的最佳诠释,是全省土地科技工作者下乡送科技、并为村民提供详细服务指导的有力证明,也是土地学会会员单位服务社会、服务地方的劳动成果,希望进一步完善国土空间综合整治、国土空间规划等方面的技术体系、服务体系,把项目做成科技惠民的经典案例,为山东省美丽乡村建设贡献力量。

 

  

  

  与会代表纷纷表示,这次观摩座谈,深入自然资源工作一线,交流了体会,学到了经验,感触很深,收获很大,深受启发。今后,要继续按照山东省自然资源厅和山东省土地学会要求,借鉴兄弟单位经验做法,进一步强化服务意识、提升服务水平,在严格保护耕地、节约集约用地方面为全省各级自然资源部门提供更优质服务和科技保障。

相关文档
 
通知公告
网站导航
自然资源部中国科学技术协会国土资源科学技术奖励系统中国土地勘测规划网中国城市地价动态监测中国国土资源法律网中国土地市场网
中国土地网中国城市规划学会皇家特许测量师学会国际测量师协会(fig)中国土地估价师协会中国地产投资网中国土地挂牌网

主办:中国土地学会 技术支撑和协办:国土资源部信息中心

copyright:emoji:1999-2013 all rights reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京icp备05047686号  建议使用ie9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768