设为首页|收藏|联系
当前位置:首页 > 地方学会
 
地方学会

[地方动态]河北省土地学会举办第29个全国“土地日”主题宣传

发布时间:2019-07-03 10:55文章来源:打印

  2019年6月25日,河北省土地学会联合石家庄市自然资源和规划局桥西分局、河北经贸大学,组织专家、领导进校园、上街头,举办第29个全国“土地日”主题宣传活动,营造了热爱土地、珍惜资源的良好社会氛围。
 
 
  在石家庄火车站,河北省土地学会赵元杰理事长,桥西分局盖鹏举局长,刘浩副局长、张亚明副局长亲临石家庄火车站活动现场,组织摆放宣传展板,悬挂横幅标语,发放宣传材料,搭建咨询台,向过往行人和老百姓面对面宣传土地管理制度、法律、法规和政策,普及土地科技常识,解答老百姓心中的疑惑,引导公众节约集约用地,合理合法使地,科学保护土地,吸引了大量过往行人的驻足参与。
 
 
  与此同时,面向大学生的土地科普活动在河北经贸大学校园同步进行。河北省土地学会专家向现场的大学生讲解土地利用保护的基本知识,宣传了土地资源对社会经济发展的重大作用,阐述土地节约集约利用、保护耕地生命线的重要意义,讲述土地利用优秀的实践案例,生动鲜活的讲解,激发了同学们对土地的浓厚兴趣。工作人员还组织在场大学生参加了由中国土地学会主办的土地日在线答题活动,在场的大学生纷纷拿出自己的手机,参加答题,人群中不时传来“你真厉害!”“太幸运了,我中奖了”的呼喊。活动现场还发放了节约集约用地、耕地保护、不动产登记、国土空间规划、国土调查等宣传资料共1000多份。
  通过全国“土地日”主题宣传活动,有效宣传了我国土地基本国策,进一步提升了公众“保护耕地资源、节约集约利用土地”的意识。

相关文档
 
通知公告
网站导航
自然资源部中国科学技术协会国土资源科学技术奖励系统中国土地勘测规划网中国城市地价动态监测中国国土资源法律网中国土地市场网
中国土地网中国城市规划学会皇家特许测量师学会国际测量师协会(fig)中国土地估价师协会中国地产投资网中国土地挂牌网

主办:中国土地学会 技术支撑和协办:国土资源部信息中心

copyright:emoji:1999-2013 all rights reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京icp备05047686号  建议使用ie9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768